! Стратагема

Анонсы

Книга "Как выигрывают выборы в США, Великобритании и Евросоюзе: анализ политических технологий» получила Grand Prix премии РАПК

21.03.2016
Книга "Как выигрывают выборы в США, Великобритании и Евросоюзе: анализ политических технологий», изданная Комитетом по политическим технологиям Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) и Фондом ИСЭПИ под редакцией Евгения Минченко, получила Grand Prix премии Российской Ассоциации Политических консультантов (РАПК)

Церемония награждения состоялась 19 марта 2016 г. в Москве.

Исследование – результат работы большого авторского коллектива, включающего в себя как академических ученых, так и практиков политических кампаний, имеющих собственный многолетний опыт проведения выборов в России и за рубежом.
Работа коллектива авторов раскрывает подробности наиболее заметных избирательных кампаний за рубежом последних двух лет: выборов в Европарламент в 2014 году, на которых партии истеблишмента смогли не допустить победы набирающих силы правых популистских проектов; промежуточных выборов в Конгресс США в 2014 году, на которых Республиканская партия на фоне снижения популярности президента Барака Обамы и за счет грамотной стратегии получили большинство в обеих палатах парламента; выборов в Парламент Великобритании 2015 года, уникальных тем, что на них впервые за последнее время Консервативная партия одержала победу и единолично сформировала большинство.

Это первое в России исследование избирательных кампаний за рубежом, которое основано не только на анализе литературы и открытых источников, но и на уникальном опыте известного российского политконсультанта Евгения Минченко, председателя Комитета по политическим технологиям Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО). Непосредственно наблюдая за ходом этих кампаний, он подготовил многочисленные экспертные интервью со своими зарубежными коллегами. В книге описаны самые яркие предвыборные кампании последних двух лет, в ходе которых столкнулись между собой звезды политического консалтинга (Линтон Кросби, Джим Мессина, Дэвид Аксельрод, Карл Роув и другие).

В преддверие парламентских выборов в России 2016 года издание является актуальным путеводителем по современным политическим технологиям. Книга может быть интересна кандидатам на выборах в Государственную Думу РФ, их командам, профессиональным политическим консультантам, студентам и преподавателям политологии, всем, кто интересуется политикой.

Книга также была признана лучшей работой о развитии общественных связей по версии Национальной премии в области развития общественных связей “Серебряный Лучник” (2016 г.)

Издание было замечено и получило позитивные отзывы и в зарубежной профессиональной среде:

"В выборах с высокими ставками в США, Великобритании и странах Европейского Союза в 2014 и 2015 годах были значительные потрясения, разочарования и сюрпризы от маститых партий. Ведущий российский политконсультант Евгений Минченко концентрируется на нюансах и тактиках избирательных кампаний на этих трех крупнейших избирательных площадках мира, - отмечает Майкл Арно, политический консультант, (США). - Подробное описание технологий разработки и осуществления стратегии избирательных кампаний, методов фандрайзинга, построения работы с базами данных, полевыми структурами и социальными сетями, использования новейших технологий и разбор ярчайших кампаний – все это делает работу Евгения Минченко уникальной и обязательной к прочтению профессионалами и широкой публикой, интересующейся данными вопросами".

"Объём проанализированной информации впечатляет своим покрытием и глубиной. От региональных предпочтений избирателей на Аляске до детального анализа финансирования избирательных кампаний на федеральном уровне - каждый аспект, оказавший влияние на результат гонки, рассмотрен и как последовательность определённых уникальных событий и факторов, так и с точки зрения более глобальных причин и изменений избирательного законодательства и демографического ландшафта страны ", - пишет еще один известный политический эксперт Алекс Триголос, Director,PINCHmeGroupInc., NewYork (США).

Вадим Малкин, управляющий партнер TransitionalMarketsConsultancy LLP (Лондон, Великобритания) обращает внимание на нетипичность исследования для российской традиционной аналитики западных политических процессов и кампаний.
"Если в подавляющем большинстве подобных текстов факты скорее подбираются под готовую теорию, если не «подгоняются под ответ», а политические системы и институты описываются с плохо скрываемой эмоциональной окраской (позитивной или негативной), то в книге под редакцией Е. Минченко, напротив, анализ ведется с точки зрения максимальной технологической нейтральности, беспристрастной анатомии реальных обстоятельств. Факты, от структуры предвыборных бюджетов и юридических схем до статистических выкладок, социологии, контент-анализа СМИ – играют главную роль, давая разным гипотезам и интерпретациям сталкиваться между собой, задавая проблемное поле", - констатирует Малкин. Качественная рецензия на программу или работу педагога


Справка

Ежегодная Премия РАПК является первой российской профессиональной премией в сфере политического консалтинга.

Основной целью Премии является выявление и поощрение специалистов в области проведения избирательных кампаний в Российской Федерации, ведущих свою деятельность на высоком профессиональном и этическом уровне.

Премия РАПК учреждена 2 декабря 2015 года Российской ассоциацией политических консультантов (РАПК). Впервые Премия РАПК была вручена в 2016 году на III Конгрессе РАПК, который прошел 18-19 марта в Москве.
 

Комментарии: