! Политика в СНГ / События / Стратагема.орг

Stratagema — cтратегия эффективности

Политика в СНГ

  • 03.11.2010

    Александру Лукашенко предлагают сделку

    В Минск прибыли главы МИДов Германии и Польши. Европейские дипломаты попытались убедить белорусского лидера Александра Лукашенко воздержаться от подтасовки предстоящих президентских выборов и подавления оппозиционных акций — в обмен на нормализацию отношений с Евросоюзом.
  • 03.11.2010

    В.Янукович уволил генпрокурора Украины

    Президент Украины Виктор Янукович освободил Александра Медведько от должности генпрокурора страны, об этом сообщает пресс-служба главы государства.
  • 02.11.2010

    Выборы на Украине оставили много опросов

    На Украине начали подсчет голосов, поданных в ходе воскресного голосования на выборах в местные органы власти, в которых приняли участие кандидаты от 115 партий. Их официальные итоги должны быть объявлены не позднее 6 ноября. Пока же все обсуждают данные exit poll, выявившие убедительную победу пропрезидентской Партии регионов.
  • 02.11.2010

    Племянник бывшего президента Киргизии приговорен к 10 годам тюрьмы

    Джалал-Абадский городской суд вынес решение по делу племянника бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева Санжара Бакиева. Он был признан виновным в организации массовых беспорядков в регионе в мае 2010 года. В качестве наказания он получил 10 лет тюрьмы в колонии строгого режима.
  • 18.10.2010

    Путин между народами-братьями

    В Москве в рамках заседания совета министров Союзного государства России и Белоруссии прошла встреча двух премьеров – Владимира Путина и Сергея Сидорского. Глава российского правительства признал существование проблем между Москвой и Минском, но интересы двух народов поставил выше.
  • 14.10.2010

    Разговоры об идеальности киргизских выборов преувеличены - эксперты

    Случай с партией "Бутун Кыргызстан" ("Единый Киргизстан"), которой не хватило 0,16% голосов, чтобы попасть в парламент Киргизии, лишний раз указал на то, что разговоры о демократичности выборов в Киргизии - сильное преувеличение, считают политологи, передает РИА Новости.
  • 14.10.2010

    Нарышкин: Минск в своих просчетах винит Кремль

    Белорусское руководство пытается перенести на Россию вину за собственные просчеты и ошибки в социально-экономической политике. Такое мнение высказал в среду на пресс-конференции для представителей белорусских СМИ глава администрации президента России Сергей Нарышкин, пишет «Взгляд».
  • 13.10.2010

    Киргизия меняет коалиционный строй

    Пересчет голосов может привести к появлению националистической коалиции в Киргизии
  • 12.10.2010

    Представители Европарламента признали выборы в Киргизии

    Представители Европарламента положительно оценили парламентские выборы в Кыргызстане. Об этом официально заявила представитель ЕП Катарина Невадалова.
  • 12.10.2010

    Тест на демократичность

    В парламент Киргизии проходят пять партий — таковы данные республиканского ЦИКа, обработавшего 97,2% бюллетеней, полученных на выборах в Жогорку Кенеш в минувшие выходные. В выборах принимали участие 29 партий, причем более половины были не известны избирателям. Голосование, по мнению местных политологов, шло не за партии, а за их лидеров, известных народу. В выборах, по данным ЦИКа, приняли участие 56,6% общего числа зарегистрированных избирателей.
  • 11.10.2010

    Эксперты ожидают споров о результатах выборов в Киргизии

    Выборы в парламент Киргизии прошли в целом нормально, однако партиям предстоит череда серьезных трений по поводу результатов, так как подсчеты ЦИК зачастую не соответствуют подсчетам, проведенным некоторыми партиями, считают эксперты.
  • 11.10.2010

    Парламент севера и юга

    Киргизия проголосовала за новый парламент страны
  • 10.10.2010

    Стенограмма заседания московского Политклуба «Росбалт» от 7 октября 2010 года на тему «Выборы в Киргизии – путь к стабилизации или бомба для Средней Азии?»

  • 07.10.2010

    Эксперт: Киргизские политики не используют шанс, данный им историей

    Киргизские политики не используют шанс, данный им историей. Такое мнение высказал вице-президент, руководитель департамента стран СНГ Центра политических технологий Сергей Михеев, выступая в четверг в «Росбалте» на заседании московского Политклуба на тему «Выборы в Киргизии — путь к стабилизации или бомба для Средней Азии?».
  • 07.10.2010

    Леонид Грач: Украина - путь к расколу


Fatal error: Call to undefined method nc_auth::get_value() in /home/u463273/stratagema.org/www/netcat/index.php(277) : eval()'d code on line 96