! В Белоруссии по «молчаливым акциям» ударят гопаком и попсой / Политика в СНГ / События / Стратагема.орг

Stratagema — cтратегия эффективности

Политика в СНГ

В Белоруссии по "молчаливым акциям" ударят гопаком и попсой

29.06.2011
РБК
В Белоруссии нашли действенный рецепт в борьбе с "молчаливыми акциями протеста", организуемыми через популярные социальные интернет-сети. Члены группы "Революция через социальные сети" призывают белорусов выходить на главные площади городов каждую среду для участиях в молчаливых акциях.

Тем временем белорусские оппозиционные СМИ сообщают, что местные власти распорядились организовать концерты в среду, 29 июня, на главных площадях Минска, Бреста, Барановичей и многих других городов. Сейчас рабочие спешно монтируют передвижные сцены, на которых будут выступать звезды белорусской эстрады. Зрителей также ждут зажигательные дискотеки, сообщают местные СМИ.

Оппозиционные СМИ сообщают, что в университеты пришла разнарядка отправить не менее 10 студентов для участия в дискотеках. Аналогичные распоряжения поступили и в "Белорусский республиканский союз молодежи" – государственную организацию, куда вступают учащиеся школ и вузов. Кроме того, бесплатные билеты на концерты раздаются на заводах и предприятиях.

Отметим, что и это не последнее новшество белорусских властей. Официальные белорусские СМИ сообщают, что вечером 29 июня в одной из частей МЧС в Минске состоится награждение молодежных отрядов охраны правопорядка, которые поучаствуют в конкурсах и покажут свои умения в деле поддержания правопорядка на улицах столицы. К месту проведения торжественной церемонии они будут добираться на спецтехнике.

Тем временем лидеры белорусских оппозиционных движений и партий, среди которых и бывшие кандидаты в президенты на минувших президентских выборах - Анатолий Лебедько, Сергей Калякин, Александр Милинкевич, Владимир Некляев, Виталий Рымашевский, Игорь Лялько, вновь задумались об объединении усилий в политической борьбе с правящим режимом. Сегодня они намерены провести пресс-конференцию и обсудить условия создания конфедерации оппозиционных партий.

Накануне белорусское правительство обязано было погасить задолженность за электроэнергию перед российской компанией "Интер РАО", однако деньги в указанное время не были переведены на счета компании. Никаких официальных комментариев с белорусской стороны о намерениях погасить задолженность в размере более 1 млрд рублей (600 млн рублей за апрель и аналогичная задолженность за май) не поступало. Официальные белорусские СМИ также не комментируют прекращение поставок электроэнергии.

Комментарии:

    Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


    Fatal error: Call to undefined method nc_auth::get_value() in /home/u463273/stratagema.org/www/netcat/full.php(718) : eval()'d code on line 96