! А.Лукашенко: Переворот в Белоруссии готовился в Германии и Польше / Политика в СНГ / События / Стратагема.орг

Stratagema — cтратегия эффективности

Политика в СНГ

А.Лукашенко: Переворот в Белоруссии готовился в Германии и Польше

21.01.2011
РБК
Программы свержения конституционного строя в Белоруссии писались в Германии и Польше. Такое заявление сделал глава белорусского государства Александр Лукашенко на совещании по внутриполитическим вопросам.

По мнению белорусского лидера, в ночь на 19 декабря 2010г. после завершения президентских выборов в стране был организован заговор против власти.

"Вы, наверное, обратили внимание, как яростно атакуют Белоруссию немцы и поляки. Я вынужден сегодня сказать о том, что все программы и огромная часть денег шли из Германии и Польши или через Германию и Польшу. Там же и писались программы свержения конституционного строя", - заявил А.Лукашенко, сославшись на "показания тех, кто это организовывал".

Говоря об обвиняемых в массовых беспорядках 19 декабря, президент Белоруссии отметил, что их судьба в их руках.

"Судьба тех, за которых сегодня рьяно борются в Европейском союзе, исключительно в их руках. Здесь ни при чем ни силовые структуры, ни президент. Хотят быть в следственном изоляторе - пусть там сидят. Хотят быть со своими семьями - это тоже от них зависит. Это не проблема. Она решается сегодня следственными органами", - отметил глава государства, уточнив, что все решения в Белоруссии будут приниматься только руководствуясь конституцией страны.

А.Лукашенко также поручил правительству подготовить ответные меры, вплоть до самых жестких, в случае введения против Белоруссии каких-либо санкций.

"Ни под кого прогибаться мы не намерены, и наклонять нас никому не позволено. И касаться это должно абсолютно всех, кто попытается давить и блокировать страну, будь то отдельная группа стран или даже Евросоюз в целом", - сказал белорусский лидер, добавив, что "невмешательство во внутренние дела - принцип, признанный всем мировым сообществом, который не позволено нарушать даже самым сильным и мощным державам". Читать целиком

Комментарии:

    Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


    Fatal error: Call to undefined method nc_auth::get_value() in /home/u463273/stratagema.org/www/netcat/full.php(718) : eval()'d code on line 96