! Россия готова помочь Киргизии вступить в Таможенный союз - Бельянинов / Политика в СНГ / События / Стратагема.орг

Stratagema — cтратегия эффективности

Политика в СНГ

Россия готова помочь Киргизии вступить в Таможенный союз - Бельянинов

10.02.2011
РИА Новости
Россия, в случае необходимости, поделится своим опытом с Киргизией в вопросе вступления в Таможенный союз, образованный Белоруссией, Казахстаном и Россией, заявил в четверг в Бишкеке сопредседатель межправительственной киргизско-российской комиссии, глава Государственной таможенной службы РФ Андрей Бельянинов.
Фото РИАновости (Илья Питалев)

В четверг в Бишкеке проходит заседание межправительственной российско-киргизской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству. Киргизскую сторону в работе заседания представляет первый вице-премьер республики Омурбек Бабанов, российскую - Бельянинов.

По словам Бельянинова "Россия готова работать" над тем, чтобы Киргизия "заняла достойное место".

Он также отметил, что между двумя странами в настоящее время "есть понимание развития крупного бизнеса" в области энергетики и гидроэнергетики. Однако в межгосударственной поддержке нуждается также сотрудничество в области мелкого и среднего бизнеса.

"Россия совершенно искренне смотрит на ситуацию в Киргизстане и переживает. Нам бы очень хотелось, чтобы между нашими странами было меньше незаинтересованности и равнодушия", - сказал он.

Со своей стороны Бабанов заверил, что на сегодняшний день между Россией и Киргизией не существует никаких противоречий и недомолвок.

Замглавы киргизского правительства отметил, что власти республики "заинтересованы в том, чтобы российская сторона участвовала в энергетических проектах на территории республики и приватизации госпакета акций ОАО "Кыргызгаз".

"Также мы ждем инвестиции в нефтегазовую отрасль и участия российского "Газпрома" в поставках авиатоплива в Центр транзитных перевозок "Манас". Считаем, что по вопросу создания совместного предприятия уже в феврале должны быть оформлены все документы и наша компания с марта должна начать работу", - сказал он.

Ранее Киргизия озвучила предложение о создании киргизско-российского госпредприятия с участием "Газпрома" для организации поставок авиационного топлива в Центр транзитных перевозок Пентагона, расположенный в международном аэропорту Бишкека "Манас".

"Также не менее важным является вопрос по созданию совместного инвестиционного фонда для реализации экономических проектов на территории Киргизстана", - сказал Бабанов.

Правительство Киргизии также заявило, что рассчитывает на положительное рассмотрение вопроса о получение льготного кредита в размере 200 миллионов долларов от Антикризисного фонда ЕврАзЭС.

Комментарии:

    Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


    Fatal error: Call to undefined method nc_auth::get_value() in /home/u463273/stratagema.org/www/netcat/full.php(718) : eval()'d code on line 96