! Медведев: чиновников, затягивающих рассмотрение жалоб, надо наказывать / Лоббизм и GR / События / Стратагема.орг

Stratagema — cтратегия эффективности

Лоббизм и GR

Медведев: чиновников, затягивающих рассмотрение жалоб, надо наказывать

22.11.2010
РИА Новости
Президент РФ Дмитрий Медведев предлагает ввести административную ответственность для должностных лиц за нарушение сроков рассмотрения поступающих от людей предложений и жалоб.
Фото: РИА Новости. Дмитрий Астахов

"Многие люди жалуются на начальство, на формальный подход к их жалобам, письмам. Руководители регионов и муниципалитетов должны взять такие обращения на особый контроль. И вообще, пора сделать так, чтобы эти обращения влекли не только прямую реакцию чиновников, но и в случае отказа отвечать или затягивать решение вопросов, может быть, сопровождались дисциплинарной и административной ответственностью", - сказал Медведев в ходе приема граждан, проходящего в режиме видеоконференции.

Президент сказал, что надо внимательно относиться к срокам рассмотрения обращений и к их содержанию.

Президент считает недопустимыми формальные отписки чиновников по обращениям граждан.

"Даже если ту или иную проблему одномоментно решить невозможно, нужно объяснить людям, почему это сегодня нельзя сделать, а не просто отмахиваться", - сказал глава государства.

Он считает крайне важным соблюдать сроки рассмотрения обращений граждан, назвав это вопросом административной культуры.

"Нужно обязательно отвечать в срок и по содержанию", - сказал Медведев.

Президент напомнил, что подходы к работе с обращениями были существенно изменены, была создана единая система приемных президента России, которые сегодня открыты во всех субъектах Федерации.

"Естественно, что это предполагает повышенную ответственность тех, кто этим занимается. Важно и то, чтобы люди, которые обращаются с соответствующими просьбами, могли следить за результатами рассмотрения этих обращений. Такая возможность должна быть предоставлена через электронные СМИ и информационные технологии, включая официальный сайт президента в интернете, а также на первом этапе в значительной части субъектов Федераций появятся так называемые электронные приемные - в 48 субъектах РФ", - сказал Медведев.

Президент также заявил, что необходимо наладить электронный обмен информацией между приемными президента и создаваемыми в регионах центрами предоставления государственных и муниципальных услуг.

Комментарии:

    Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


    Fatal error: Call to undefined method nc_auth::get_value() in /home/u463273/stratagema.org/www/netcat/full.php(718) : eval()'d code on line 96