! По оценкам Газпрома, «Южный поток» обойдется в €15,5 млрд / Лоббизм и GR / События / Стратагема.орг

Stratagema — cтратегия эффективности

Лоббизм и GR

По оценкам Газпрома, "Южный поток" обойдется в €15,5 млрд

30.11.2010
РБК
По последним расчетам ОАО "Газпром", стоимость газопровода "Южный поток" составит около 15,5 млрд евро. Такие оценки приводятся в корпоративном журнале газового холдинга. "Цена вопроса в нынешних ценах - порядка 10 млрд евро по морскому и около 5,5 млрд евро по сухопутному европейскому участкам", - отмечает издание.

Начальник департамента по управлению проектами Газпрома Леонид Чугунов в интервью корпоративному журналу "Газпром" заявил: "От российского берега пойдут четыре нитки газопровода - коридоры для их прокладки нам еще предстоит выбрать. Единственное, что пока можно сказать, они не затронут исключительную экономическую зону Украины. На европейский берег "Южный поток" может выйти из моря в Болгарии - пока этот маршрут рассматривается в качестве основного, а также в Румынии. В настоящее время отрабатывается возможность вывода на побережье этой страны одной или двух ниток газопровода".

Протяженность подводного отрезка газопровода составит порядка 900 км. Здесь планируется протянуть четыре нитки трубопровода с максимальной глубиной укладки 2,25 тыс. м. Для доставки российского сырья в страны Южной и Центральной Европы рассматриваются два возможных сухопутных маршрута прокладки газопровода: северо-западный - в направлении Словении и Австрии, а также юго-западный - в Грецию и Италию.

Чтобы реализовать эту часть проекта, подписаны межправительственные соглашения с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией и Австрией. Они предусматривают создание совместных предприятий Газпрома с компаниями, уполномоченными для осуществления "Южного потока", а также подготовку обоснования инвестиций на территории каждой из стран-участниц проекта для принятия окончательного инвестиционного решения. Читать полностью

Комментарии:

    Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


    Fatal error: Call to undefined method nc_auth::get_value() in /home/u463273/stratagema.org/www/netcat/full.php(718) : eval()'d code on line 96