! Штабу Народного фронта нашли главу / PR и политтехнологии / События / Стратагема.орг

Stratagema — cтратегия эффективности

PR и политтехнологии

Штабу Народного фронта нашли главу

27.05.2011
Владимир Шишлин , Интерфакс
Руководить штабом Общероссийского народного фронта (ОНФ) будет Вячеслав Володин, занимающий в настоящее время должность вице-премьера - главы аппарата правительства, сообщил пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков.
Фото Итар-ТАСС

"Руководство штабом осуществляет и будет осуществлять Вячеслав Володин. Но поскольку он возглавляет аппарат правительства, в оперативном плане штабом будет руководить ряд менеджеров", - заявил Песков "Интерфаксу" в четверг. При этом кандидатуры менеджеров Песков озвучивать не стал.

Он подчеркнул, что работа штаба ОНФ будет ориентирована на то, чтобы дать единомышленникам "Единой России" и Владимира Путина возможность принять участие в выборах. При этом Песков отметил, что между предвыборным штабом "Единой России" и штабом ОНФ будет осуществляться тесная координация. "Поскольку те, кто участвует в ОНФ, будут использовать механизмы и инструментарий "Единой России", то, разумеется, это будет гармоничное взаимодействие", - сказал пресс-секретарь премьера. Накануне Володин провел первое организационное заседание штаба ОНФ, на котором обсуждалось формирование организационной структуры подразделений Фронта.

Песков рассказал также, что на заседании решено было продлить до середины июня срок обсуждения проекта декларации ОНФ. "Обсуждение должно было завершиться на прошлой неделе, но участников обсуждения оказалось гораздо больше, чем мы предполагали, и интерес к декларации выше, чем мы ожидали. В связи с этим пришлось пойти на то, чтобы продлить обсуждение проекта декларации до 15 июня. Вестись оно будет по самой широкой географии", - сказал он. Пресс-секретарь премьера отметил, что процесс принятия декларации будет "максимально дебюрократизированным", но в окончательном варианте должны быть учтены все замечания и предложения, сделанные участниками обсуждения.

Инициативу создания Народного фронта В.Путин выдвинул 6 мая на межрегиональной конференции "Единой России" в Волгограде. Тогда же Песков пояснил, что предложение В.Путина "следует трактовать как желание консолидировать большую часть общества вокруг идеи поступательного развития страны, как минимум, до выборов в Государственную думу". Пресс-секретарь отметил, что "это консолидация не в рамках партии, а скорее вокруг Путина". По его словам, предложенная Путиным идея Общероссийского народного фронта подразумевает, что "лидирующей силы в ней быть не может". По его словам, финансирование фронта будет осуществляться за счет тех организаций, которые входят в его структуру.

В минувший вторник секретарь президиума Генсовета "Единой России", депутат Госдумы Сергей Неверов сказал журналистам, что ОНФ, скорее всего, не будет подавать документы на регистрацию в Минюст. "ОНФ, видимо, не будет иметь юридического лица - на регистрацию подавать не будет", - заявил Неверов. Он уточнил, что в июле будет проходить прием заявок в ОНФ; а с 1 августа до 10 сентября пройдет праймериз с целью отобрать кандидатов от общественных организаций для возможного включения их в список "Единой России" на выборах в Госдуму. Ранее представители руководства партии объявили, что в этом списке будет 600 человек, и 150 из них - это беспартийные, представители общественных организаций, входящих в ОНФ. Неверов уточнил, что ОНФ формируется по заявительному принципу.

Ранее Песков сообщил, что Общероссийский народный фронт (ОНФ) не будет финансироваться за счет налогоплательщиков, а будет существовать на средства организаций, которые в него входят. "Финансирование фронта будет осуществляться за счет тех организаций, которые входят в его структуру. Он (Фронт - ИФ) не имеет отношения к деньгам налогоплательщиков - бюджетные средства не используются, да и не могут использоваться",- заявил Песков "Интерфаксу". По словам пресс-секретаря премьера, организации, которые входят в ОНФ, "обладают своими бюджетами и возможностью внести в общую копилку, в том числе, и партия "Единая Россия" и другие общественные организации". "А поскольку их (организаций) много и среди них есть очень крупные общественно-политические организации, то фактически речь идет о таком распределении финансовой нагрузки, которая будет минимальна для участников. Кроме того, сам по себе Фронт не будет особо затратным делом", - отметил Песков.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на днях подверг резкой критике идею создания Общероссийского народного фронта. "Народный фронт, как правило, создается в годину лихих бед и кровопролитных войн ради спасения страны. Но разве сегодня о его создании заговорили не те же самые люди, что еще вчера твердили наперебой о "стабильности" и "тихой гавани"?", - отметил Зюганов в своем обращении к гражданам страны, полный текст которого опубликован на сайте Компартии. Зюганов отмечает, что "Фронт" пытается объединить тех, кто боится своего народа, боится, что придется ответить за развал и разорение страны, за коррупцию, воровство и некомпетентность". "И основание для боязни есть: накануне выборов доверие к "Единой России" стремительно падает. Поэтому широкий фронт чиновников пытается не дать честным гражданам изменить социально-экономический курс страны", - отмечает в своем обращении Зюганов.

Комментарии:

    Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


    Fatal error: Call to undefined method nc_auth::get_value() in /home/u463273/stratagema.org/www/netcat/full.php(718) : eval()'d code on line 96