! Лужков отказался от приглашения поучаствовать в «дне гнева» / PR и политтехнологии / События / Стратагема.орг

Stratagema — cтратегия эффективности

PR и политтехнологии

Лужков отказался от приглашения поучаствовать в «дне гнева»

10.02.2011
Росбалт
Бывший мэр Москвы отказался от приглашения организаторов так называемого «Дня гнева», намеченного на 12 февраля, принять участие в этой акции.

«Я уважаю людей, способных на протест, но не уважаю тех, кто сделал протест единственной целью своей жизни», — пояснил Лужков в интервью «Интерфаксу». Экс мэр Москвы считает организаторов «Дня гнева» «не созидательной, а разрушительной силой».

Напомним, организаторы акции «день гнева» накануне объявили о намерении пригласить на митинг бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

«Как известно, в последнее время появилась информация о массовых нарушениях закона в период руководства Юрия Лужкова. В частности, проверка Счетной палаты показала, что в 2009-2010 годах власти Москвы неправильно потратили 230 млрд рублей. В свою очередь, Юрий Лужков отвергает все обвинения и заявляет, что подвергается политическому преследованию», отмечено в сообщении организаторов.

«Мы предлагаем Юрию Лужкову придти на «день гнева» 12 февраля и представить москвичам доказательства своей невиновности, а также рассказать об известных ему нарушениях закона со стороны федеральных властей. Если же таких доказательств у Лужкова нет, предлагаем ему публично признать свою вину», — заявляют в оргкомитете акции.

Напомним также, «день гнева» состоится в субботу, 12 февраля, в 14:00 мск на Театральной площади (у памятника Карлу Марксу, проезд – м. «Театральная»). Акция согласована впервые за последний год (в 2010 году правительство Москвы 7 раз подряд в согласовании «дня гнева», а сами акции были жестко разогнаны милицией). Участники «дня гнева» принесут на площадь «черные метки» (любой предмет черного цвета) — как символ недоверия граждан к политике, проводимой властями. По окончании митинга участники «дня гнева» намерены отнести свои требования и «черные метки» в администрацию президента РФ

Комментарии:

    Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


    Fatal error: Call to undefined method nc_auth::get_value() in /home/u463273/stratagema.org/www/netcat/full.php(718) : eval()'d code on line 96