! Ответы Владимира Путина россиянам / Политика в России / События / Стратагема.орг

Stratagema — cтратегия эффективности

Политика в России

Ответы Владимира Путина россиянам

16.12.2010
rbc.ru
Премьер-министр РФ Владимир Путин сегодня около 4,5 часов общался с гражданами страны.

Специальная программа "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" вышла в эфир телеканалов "Россия 1" и "Россия 24" в 12:00 мск. Премьер отвечал на вопросы россиян, заданные по телефону, через Интернет и с помощью СМС, а также гостей телестудии.

События на Манежке: "Нельзя никого мазать общей краской"

По поводу последних событий в Москве, когда в столкновениях между националистически настроенными фанатами и выходцами с Кавказа пострадали в общей сложности около 60 человек, В.Путин заявил, что в стране нужно жестко пресекать любые формы экстремизма, откуда бы они ни исходили.

"Нельзя общей краской мазать ни кавказцев, ни какие-то другие национальности, хотя такой национальности, как кавказец, нет. Вообще нельзя никого мазать общей краской. Но нужно жестко пресекать любые крайние проявления", - заявил председатель правительства РФ. В.Путин отметил, что порядок должен быть и его нужно поддерживать. "Государство на то и существует, чтобы защищать интересы большинства", - добавил премьер.

По словам В.Путина, в России много и справедливо критикуют правоохранительные органы. Отсюда не случайна и реформа. Но нужно понять, что эти органы исполнительной власти выполняют важнейшую функцию в государстве и нельзя их "опускать ниже плинтуса", считает премьер. "А то придется либеральной интеллигенции бороденку сбрить, самим надеть каску - и вперед на площадь, воевать с радикалами", - заключил он.

Борьба с ксенофобией: "Православие ближе к исламу, чем к католицизму"

Развивая тему московских беспорядков, премьер заметил, что выходцы из всех регионов РФ должны комфортно чувствовать себя на территории страны вне зависимости от места проживания. "Я думаю, что нужно избавиться от всяких страхов. Выходцы со всех регионов Российской Федерации: с Кавказа, с Дальнего Востока, из Сибири, из центральной части России - должны себя одинаково комфортно чувствовать, где бы они не проживали", - сказал он.

В.Путин считает, что в создании комфортных условий для проживания большую роль играют региональные органы власти, общественные организации, а также сами граждане, вне зависимости от вероисповедания и национальности. "Все должны осознать, что мы - дети одной страны, и чтобы чувствовать себя комфортно на всей территории, нужно вести себя соответствующим образом", - сказал он.

По словам премьера, необходимо, чтобы кавказец не боялся выходить на улицы Москвы, а граждане славянских национальностей не боялись проживать в северокавказских республиках.

В.Путин подчеркнул, что Россия изначально складывалась как многоконфессиональное и многонациональное государство. Он отметил, что, по мнению некоторых экспертов, православие во многом ближе к исламу, чем к католицизму. "Сосуществование этих основных религий осуществляется в течение многих столетий. И у нас выработалась в течение этих столетий определенная культура взаимодействия. Надо бы вспомнить об этих корнях", - заключил премьер-министр.

Беспредел в Кущевской: "Власти, что, ничего не видели?"

Рассказывая о криминальной ситуации в стране, В.Путин отметил, что все органы власти, а не только милиция, оказались несостоятельными в Кущевской и Гусь-Хрустальном. "Там все органы власти оказались несостоятельными: и прокуратура, ФСБ, ФСКН, суды. Это провал всей правоохранительной системы. Где были местные и региональные органы власти? Они что, ничего не видели?" - возмутился он.

В.Путин напомнил, что в свое время его критиковали за изменение порядка приведения к власти губернаторов, и отметил, что одним из мотивов этого решения было стремление не допустить прихода к власти криминала.

По его словам, криминал пытался влиять на ход избирательной кампании, а порой и ее результаты, новый же порядок "более или менее" ограждает общество от криминала на выборах. "К сожалению, на муниципальном уровне это не так", - подчеркнул В.Путин. При этом, пояснил он, речь не идет об отмене выборов на муниципальном уровне.

Реформа МВД: "Смена вывески - не главное"

Говоря о переименовании милиции в полицию, В.Путин заметил, что в реформе правоохранительных органов "смена вывески - не главное". "Нам бы очень хотелось, чтобы в результате широкой общественной дискуссии, обсуждения законопроекта в Госдуме произошли сущностные изменения в структуре и организации работы органов внутренних дел", - сказал он.

При этом, по словам премьера, говорить о том, наступят ли такие изменения, "пока рано". "Но задумка президента в этом и заключается, а не в том, чтобы произвести смену вывески", - подчеркнул В.Путин.

Отвечая на вопрос о предполагаемых расходах в связи с преобразованием милиции в полицию, глава правительства подчеркнул, что пока никаких расходов нет. "Но деньги потребуются, прежде всего, на повышение уровня материального благосостояния сотрудников органов внутренних дел", - рассказал премьер.

Читать далее

Комментарии:

    Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


    Fatal error: Call to undefined method nc_auth::get_value() in /home/u463273/stratagema.org/www/netcat/full.php(718) : eval()'d code on line 96