! Минюст отказался регистрировать партию «Другая Россия», созданную Лимоновым / Политика в России / События / Стратагема.орг

Stratagema — cтратегия эффективности

Политика в России

Минюст отказался регистрировать партию «Другая Россия», созданную Лимоновым

27.01.2011
Газета. ру
Министерство юстиции отказало в регистрации партии «Другая Россия», которую создает Эдуард Лимонов и его соратники, причем сами они узнали о решении министерства из СМИ.

«Узнали именно из сообщений СМИ, министерство всячески уклонялось от контактов с уполномоченными лицами партии. Несмотря на то, что Минюст был обязан дать ответ еще 20 января, чиновники не отвечали на телефонные звонки», – говорится в сообщении официального представителя «Другой России» Алекесандра Аверина, поступившего в «Газету.Ru».

Минюстиции отказался зарегистрировать партию Лимонова из-за того, что положения ее устава противоречат федеральному закону, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Аверин, по его словам, накануне был в Минюсте и с ним встречалась сотрудница отдела по работе с религиозными организациями.

«Отдел по работе с политическими партиями безмолвствовал, – возмущается Аверин. – Как мы видим, Минюст действительно не успел провести проверку в регионах, иначе, как и в случае с уставом, нашел бы и там какую-нибудь неправильно поставленную запятую. Все мы понимаем, что это просто формальность, вопрос о нашей нерегистрации – политический, а не юридический».

Съезд политической партии «Другая Россия» состоялся 10 июля прошлого года в Москве, председателем исполкома партии был избран Лимонов. Впоследствии в 45 регионах страны прошли учредительные конференции. Ранее Лимонов возглавлял Национал-большевистскую партию (НБП), которая была запрещена судом как экстремистская.

После съезда «Другой России» в «Российскую газету» согласно закону «О политических партиях» направлена для публикации программа «Другой России». После этого закон пришлось менять так, чтобы партии могли публиковать программы только после регистрации в Минюсте.

Комментарии:

    Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


    Fatal error: Call to undefined method nc_auth::get_value() in /home/u463273/stratagema.org/www/netcat/full.php(718) : eval()'d code on line 96