! Политика в мире / События / Стратагема.орг

Stratagema — cтратегия эффективности

Политика в мире

  • 03.11.2010

    Париж и Лондон будут обороняться сообща

    Великобритания и Франция подписали вчера соглашение о беспрецедентно тесном сотрудничестве в военно-промышленной сфере — документ уже назвали историческим. Отныне Лондон и Париж будут сообща обучать своих военных и отправлять их за рубеж, вместе использовать тяжелую военную технику и делиться друг с другом новейшими разработками в ядерной сфере. Тем самым страны надеются сэкономить на обороне. Эксперты считают, что иного выхода у Лондона и Парижа просто нет.
  • 03.11.2010

    Республиканцы выиграли губернаторство в 26 штатах

    По итогам прошедших в США 2 ноября губернаторских выборов более половины штатов возглавят представители Республиканской партии. Избиратели определяли руководителей 37 штатов, по предварительным данным, минимум в 26 из них победили республиканцы. Вместе с тем в Калифорнии выборы выиграл член Демократической партии Джерри Браун, который сменит на этом посту Арнольда Шварценнегера.
  • 03.11.2010

    Греческая полиция проверяет почту

    Греция наложила запрет на всю международную почту, который будет действовать в течение 48 часов. Полиция тщательно проверяет посылки и бандероли, направленные из страны за границу обычной и курьерской почтой. Напомним, запрет связан с отправкой из Греции нескольких посылок с бомбами лидерам европейских стран.
  • 03.11.2010

    М.Ахмадинежад: Россия отдала душу дьяволу

    Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад выступил с очередными резкими высказываниями в адрес России, передает Associated Press со ссылкой на иранские СМИ.
  • 03.11.2010

    Генсек НАТО: Мы не считаем Россию врагом

    На встречу с руководством России в Москву приехал генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. На пресс-конференции в российской столице он рассказал о противоречиях и общих позициях в отношениях Москвы и Брюсселя.
  • 03.11.2010

    Джон Бейнер станет новым спикером палаты представителей конгресса США

    Новым спикером палаты представителей конгресса США станет 60-летний Джон Бейнер, заядлый курильщик и обладатель бронзового загара. Как сообщает ИТАР-ТАСС, это место ему фактически гарантировано после состоявшихся во вторник промежуточных выборов в главный законодательный орган страны.
  • 03.11.2010

    Экс-кандидат в президенты США Маккейн переизбран в сенат

    Бывший кандидат в президенты США Джон Маккейн переизбран в сенат от штата Аризона, сообщает американский телеканал Fox News.
  • 03.11.2010

    Обама не сможет давить на финансовый сектор

    Победа республиканской партии на выборах в конгресс для американских компаний и инвестбанков означает ослабление или блокирование реформ администрации президента Обамы, направленных, как говорят в деловых кругах, против бизнеса.
    Председателю ФРС США Бену Бернанке, возможно, придется возобновить сражение за независимость политики возглавляемой им структуры.
  • 03.11.2010

    Партия Обамы утратила контроль над конгрессом

    Промежуточные выборы в конгресс США войдут в историю не только из-за того, что они стали самым значительным переворотом в составе палаты представителей за последние 60 лет, но еще и потому, что они стали самыми дорогими за все время
  • 02.11.2010

    К.Косачев: В отношениях России и Японии "развивается скандал"

    Глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев не видит причин для коллапса в российско-японских отношениях в будущем в связи с очередным обострением претензий Японии по вопросу территориальной принадлежности Курильских островов. Такое заявление он сделал сегодня в ходе брифинга в Госдуме.
  • 02.11.2010

    Парламент Косово отправил правительство в отставку

    Парламент Косово отправил в отставку правительство во главе с Хашимом Тачи. Кабинету министров был вынесен вотум недоверия
  • 02.11.2010

    Чужого не надо

    Канцлер Германии Ангела Меркель объявила о провале политики мультикультурализма в Германии. Еще недавно с призывами ограничить число приезжих-мусульман выступали разве что маргинальные партии ультраправого толка, теперь же об этом открыто говорят представители правящего блока ХДС/ХСС. Более того, по данным соцопросов, с ними солидаризируются и большинство немцев. Поэтому сенсационное заявление лидера одной из ведущих стран Европы — это признание новой европейской тенденции.
  • 19.10.2010

    Медведев прибудет в Довиль на трехстороннюю встречу

    Сегодня вечером Дмитрий Медведев прибудет во французский Довиль на первую за последние пять лет трехстороннюю встречу с Николя Саркози и Ангелой Меркель. Эксперты считают, что пока Москва может рассчитывать только на обещание французов и немцев ввести долгосрочные или многократные визы для россиян.
  • 06.10.2010

    "План Медведева-Саркози-2"

    Россия и Евросоюз должны тесно сотрудничать в области безопасности, дипломатии, экономики, прав человека и иммиграции, считает Николя Саркози
  • 05.10.2010

    Саркози присвоил российскую идею о коллективной безопасности в Европе

    Президент Франции Николя Саркози намерен внедрить Россию в центр Европы.

Fatal error: Call to undefined method nc_auth::get_value() in /home/u463273/stratagema.org/www/netcat/index.php(277) : eval()'d code on line 96