Stratagema — cтратегия эффективности

Исследования

Доклад «Минченко консалтинг»: «Выборы мэра Москвы: Сценарное программирование кампании и управление репутацией кандидатов»

26.08.2013
Выборы мэра Москвы – центральное политическое событие региональной избирательной кампании 2013 г., практически заслонившее собой остальные выборы

В данном докладе мы рассматриваем кампанию по выборам мэра Москвы с политтехнологической точки зрения. Действия кандидатов мы оцениваем с точки зрения авторской технологии «сценарного программирования избирательных кампаний». 

Сценарием кампании мы называем динамично меняющееся представление избирателей о шансах участников выборов, их целевых группах, силах, которые за ними стоят, целях и используемых средствах. Целью кампании является управление всей кампанией в целом, а не только кампанией кандидата. Ключевое значение для исхода выборов имеет формирование обоймы кандидатов (путем переговоров, административных, юридических и иных методов) и ролевое распределение между ними. Зачастую сценаристами электорального процесса выступают не штабы кандидатов, а элитные группы, которые в ходе кампании решают свои стратегические и тактические задачи. А итог кампании не сводится к количеству голосов, отданных за того или иного кандидата. Гораздо важнее полученные элитными группами экономические, имиджевые и репутационные позиции. Причем, судя по остроте политической борьбы, торг между ними будет продолжен и за рамками собственно электоральных процедур. 

Скачать текст доклада в формате PDF

Скачать презентацию доклада в формате PDF

Комментарии:

    Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.

    Закрыть

    Вход на сайт

    Войти как пользователь соц.сетей

    Регистрация на сайте

    Зарегистрироваться как пользователь соц.сетей

    • Вы можете войти, используя вашу учетную запись на сайте Facebook.com.
    • Вы можете войти, используя вашу учетную запись на сайте Twitter.com.

    Войти по логину Stratagema

    Забыли пароль?
     

    Зарегистрироваться с логином Stratagema

    Обращаем ваше внимание, что все поля являются обязательными для заполнения!