Stratagema — cтратегия эффективности

Лоббизм и GR

Евгений Минченко: "Новое правительство Медведева должно будет обеспечить баланс между различными лоббистскими группами"

05.05.2012
Вестник Кавказа
Как сообщал ранее "Вестник Кавказа" сегодня президент России Дмитрий Медведев, покидающий 7 мая пост главы государства, провел последнюю встречу с членами правительства. Он поблагодарил кабинет Владимира Путина, руководителей органов законодательной власти за совместную работу и пожелал избранному президенту успехов в работе на высшем государственном посту.

"Я пригласил руководство нашего государства, правительство, судебные системы, генеральной прокуратуры, других структур и правительственного, и президентского блока для того, чтобы, прежде всего, поблагодарить вас за совместно проведенные в этой должности годы, за слаженную работу, и, я не побоюсь этого слова, за командную работу", - сказал Медведев, открывая встречу с руководителями органов законодательной и исполнительной власти.

Он также пожелал уходящему премьеру, избранному президенту России Путину успехов в работе на посту главы государства.

"Я хотел бы пожелать Владимиру Владимировичу, как избранному президенту, который уже буквально послезавтра вступит в должность президента, успехов в служении нашей стране. Мы были вместе, и мы продолжим работу вместе. Мне действительно было очень приятно с вами работать эти четыре года, большое вам спасибо", - сказал Медведев.

Глава государства отметил, что в условиях, в которых находилась Россия - прежде всего, кризис и такие внешнеполитические события, как конфликт 2008 года, без такой слаженной работы ничего бы не получилось.

"Мне также хотелось бы сказать, что впереди у нас новые задачи, развитие страны не останавливается. За годы совместной работы, за кризисный период в экономике накопилось много проблем, хотя существуют и очевидные достижения, которые позволили нам достаточно благополучно преодолеть кризис, и мы сможем продолжить движение вперед по тем планам, которые у нашей страны есть, в разработке которых вы все принимали участие", - сказал уходящий президент.

Он отметил, что было много полезных начинаний и в социально-экономической сфере, и в политике, и в области правоохранительных органов, развития судебной системы.

"Далеко не все из них завершены, я уверен, что они получат свое развитие в дальнейшей деятельности, тем более, что наши люди говорят нам о том, что мы должны быть более внимательны к запросам общества, к чаяниям людей, которые собственно и формируют власть, а, с другой стороны, нам нужно сохранить тот задел, который был в результате нашей с вами совместной работы создан", - сказал Медведев.

Комментируя для "Вестника Кавказа" возможно последнюю встречу Медведева с главным российским истеблишментом, директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко сказал, что не услышал ничего особо либерального в последних заявлениях уходящего президента. "На мой взгляд, всё достаточно стандартно для Дмитрия Анатольевича, и основным содержанием работы нового правительства, которое наверняка возглавит Медведев, в ближайшее время станет обеспечение баланса между различными лоббистскими группами.

У нас есть несколько проектов, за которые будет вестись очень жесткая борьба. Проект номер один - это новый этап приватизации. Проект номер два - это корпорация развития Сибири и Дальнего Востока, и проект номер три - это "Большая Москва". Вот, собственно, за контроль над финансовыми потоками, активами в рамках этих больших проектов и будет вестись основная борьба. Правительство вместе с администрацией президента будет одним из центров, который будет как-то уравновешивать между собой вот эти конкурирующие силы", - резюмировал директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. 

Комментарии:

    Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.

    Закрыть

    Вход на сайт

    Войти как пользователь соц.сетей

    Регистрация на сайте

    Зарегистрироваться как пользователь соц.сетей

    • Вы можете войти, используя вашу учетную запись на сайте Facebook.com.
    • Вы можете войти, используя вашу учетную запись на сайте Twitter.com.

    Войти по логину Stratagema

    Забыли пароль?
     

    Зарегистрироваться с логином Stratagema

    Обращаем ваше внимание, что все поля являются обязательными для заполнения!