! Советник поневоле / Политика / Публикации / Стратагема.орг

Stratagema — cтратегия эффективности

Политика

Советник поневоле

17.02.2015
Сюзанна Фаризова, Ольга Чуракова , Ведомости
Советник президента по вопросам государственной службы и кадров Сергей Дубик освобожден от занимаемой должности
Сергей Дубик

Соответствующий указ подписал вчера Владимир Путин. «Отставка Дубика назревала давно, в нынешней структуре его специализация оказалась ненужной», — заявил «Ведомостям» федеральный чиновник. В 2001 г. Дубик был назначен советником в аппарате замруководителя администрации президента Дмитрия Медведева. Именно с его именем связывают успешную карьеру Дубика: став руководителем администрации в 2003 г., Медведев назначил его своим заместителем, а уже в 2005 г., получив пост первого вице-премьера, добился назначения Дубика начальником управления президента по вопросам кадров и госслужбы. После избрания президентом в 2008 г. Медведев переутвердил его полномочия на посту руководителя управления. Вскоре Дубик вошел в президентский Совет по противодействию коррупции и стал представителем президента в Высшей квалификационной коллегии судей.

После избрания Владимира Путина на новый срок в 2012 г. Дубик был уволен с поста руководителя управления и назначен советником президента по кадровым вопросам. А уже в 2013 г. из управления госслужбы и кадров было выделено отдельное управление по борьбе с коррупцией, руководить которым был назначен бывший заместитель Дубика Олег Плохой.

Несколько опрошенных собеседников «Ведомостей» не смогли вчера сказать, кто займет место Дубика. Одна из возможных кандидатур — нынешний директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов, ведомство которого может быть расформировано уже 1 марта.

Политолог Евгений Минченко считает, что в случае ликвидации ФСКН Иванов может занять пост советника президента только при наличии новых обязанностей. «Иванов — это человек Игоря Сечина (президент “Роснефти”. — “Ведомости”), он кадровик, и его приход в этом качестве в администрацию создаст напряжение с Плохим (функции которого он будет, по сути, дублировать), с помощником президента Евгением Школовым и в итоге с Сергеем Ивановым», — говорит Минченко. Если такое назначение все-таки состоится, то под Иванова нужно будет создавать новые полномочия, считает Минченко.

Замруководителя комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн считает, что решение по ФСКН пока не принято окончательно, несмотря на то что в прессу утекли документы об этом: «Пока речь идет только о своевременной подготовке правовых актов». Но Иванов, по его словам, в любом случае будет востребован. 

Комментарии:

    Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


    Fatal error: Call to undefined method nc_auth::get_value() in /home/u463273/stratagema.org/www/netcat/full.php(718) : eval()'d code on line 92