Политика
Минченко: симметричный ответ на «акт Магнитского» невозможен
- 14.12.2012
- Актуальные комментарии
![]() |
Евгений Минченко |
В кулуарах депутаты называют этот документ «законом Димы Яковлева». В память о погибшем в Виргинии двухлетнем российском мальчике, которого приемный отец-американец запер на солнцепеке в автомобиле.
Сегодня в СМИ также обсуждается возможность появления еще одного списка – «списка Таргамадзе». (по данным Следственного комитета РФ, грузинскйи политик финансировал акции протеста в России, в частности спонсировал координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова.
В то список должны быть включены иностранцы, в том числе из стран постсоветского пространства, которые ведут подрывную деятельность на территории России, подстрекая население к цветной революции.
Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко считает, что отвечать на «список Магнитского» было надо, но дать симметричный ответ, в условиях, когда США остаются сверхдержавой, практически невозможно.
В беседе с «Актуальными комментариями» Минченко, в частности, отметил:
Отвечать на «список Магнитского» вроде надо было. Насколько уместно называть ответный список именем ребенка? Проблема с усыновлением российских детей действительно есть. Ситуация, когда приемные родители из США проявляли по отношению к усыновленным детям из России агрессию и дети даже умирали, действительно вызывает беспокойство, как и тот факт, что приемные родители получали мягкое наказание.
Однако все эти вопиющие истории несколько меркнут на фоне того, что происходит в самой России с усыновленными детьми, кошмарными условиями в детских домах и ужасающим количеств сирот. С имиджевой точки зрения правильнее, чтобы подобные акты сопровождались наведением прядка в этой сфере в самой России. Нам есть над чем работать в этом направлении.
Так что отвечать на «список Магнитского» можно, но в условиях, когда США остаются сверхдержавой, симметричный ответ в принципе невозможен.
Что касается «списка Таргамадзе», все разговоры о том, что мелкий грузинский политик за «три копейки» смог спровоцировать массовые беспорядки недалеко от Кремля, вызывают только вопросы о качестве работы наших спецслужб.
Даже когда соревновались сверхдержавы, американцы не моли спровоцировать массовых волнений в СССР. А тут какая-то Грузия, которая по всем показателям плетется в хвосте, умудряется дестабилизировать ситуацию в державе, которая доминирует в регионе. Значит, нашим службам надо менять методы работы.
Возникновение «списка Таргамадзе» во многом объясняется тем, что России антиамериканизм сейчас не выгоден. Потому прибегают в том числе и к такой мере, как «список Таргамадзе».
Публикации
политика
лоббизм и gr
- 18.12.2013
- Лоббизму ищут законодательное подкрепление
политтехнологии
- 13.01.2014
- Мэрия укрепляется политтехнологами
Комментарии:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.