! В первую тройку предвыборного списка «Правого дела» войдет теннисистка Чакветадзе / PR и политтехнологии / События / Стратагема.орг

Stratagema — cтратегия эффективности

PR и политтехнологии

В первую тройку предвыборного списка «Правого дела» войдет теннисистка Чакветадзе

20.09.2011
Forbes
«Правое дело» в среду завершило прерванный на прошлой неделе внутрипартийным скандалом съезд. Политическая организация так и не представила нового лидера, но приняла окончательное решение участвовать в выборах в Госдуму в декабре 2011 года.

В первую тройку «правых» будут включены и.о. председателя партии Андрей Дунаев, члена политсовета, бывший лидер ДПР Андрей Богданов и теннисистка Анна Чакветадзе, передает «Интерфакс».

Компанию в первой десятке списка им составят директор Центра исследований постиндустриального общества, член политсовета Вячеслав Иноземцев, член Общественной палаты РФ Александр Брод, бывший руководитель петербургского отделения СПС Григорий Томчин, председатель марийского регионального отделения «Правого дела» Вячеслав Маратканов, члены партии Вячеслав Смирнов, Валерий Федотов, а также Александр Лункин.

Раскол в рядах партии, между тем, во вторник лишь усилился. О намерении выйти из рядов «правых» заявили целый ряд бывших членов СПС. Публично об этом сообщили бывший министр экономики РФ Андрей Нечаев и член политсовета ПД Борис Надеждин. Оба отметили неприемлемость включения в предвыборный список таких «одиозных» фигур, как Богданов.

Михаил Прохоров, о возможности возвращения которого в «Правое дело» в понедельник сообщила пресс-служба партии, на съезде так и не появился. Он покинул ПД на прошлой неделе после конфликта с региональными отделениями и администрацией президента РФ. При этом Прохоров обвинили в «политическом рейдерстве» кремлевских чиновников и пообещал добиться отставки первого замглавы АП Владислава Суркова.

Член Центральной избирательной комиссии РФ Татьяна Воронова, курирующая прием документов «Правого дела», предположила, что партия может сдать свой предвыборный список в ЦИК в следующий понедельник, 26 сентября. Андрей Дунаев, в свою очередь, не исключил, что эта процедура может быть завершена до конца текущей недели.

Комментарии:

    Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


    Fatal error: Call to undefined method nc_auth::get_value() in /home/u463273/stratagema.org/www/netcat/full.php(718) : eval()'d code on line 96